fengxingmi

孩子一周9个月还不会单独行走为什么呢?

我女儿一周9个月可以自己爬楼梯。就是还不会单独行走,自己会爬会扶起,扶走,查了脑CT,一切正常,这是为什么呢?

二公主慧妞

还是提醒吧,就说,这么大了,还是看医生一下,也不损失什么,检查一下也是好的,然后让她听医生的建议!是很在必要看医生的!

TYrQQ

有点慢,查下宝宝会不会缺钙的,会爬楼梯后就会慢慢会走的,多让宝宝爬爬,不要去扶她,等她觉得自己支撑得了会站起来扶着墙壁桌子走的,慢慢放开后就会走了。

zhoutianzj

有点头疼,不应该这样啊,家长可以拿玩具在他前面逗他,引导他走路,不要太着急

佑拐角

这样的话确实有点慢了,一般孩子14个月左右就会走了,早的10个月左右就差不多。听你说的孩子情况,会爬、会扶起,孩子应该不是缺钙,脑CT也正常的话,应该是心理问题吧。是不是摔倒过啊?孩子应该是觉得松开辅助物心理不安,所以才一直不自己行走。如果真是这样,宝妈不要着急,别在孩子面前说什么伤害他幼小心灵的话,慢慢的引导他。把他放到空地上,你站在他前方一米处,鼓励他慢慢向你走进,循序渐进,慢慢加长距离,自然而然他就会自己行走了,他这种情况,一旦会自己走了,会走的很扎实的。

小星辰妈咪

你有没有去给宝宝进行神经心理测试呢?看看是不是肌张力高,或许发育迟缓

彼岸d花开

那你注意看他的腿型有没有问题,正常的孩子应该能走了啊