类新锁0309

一岁多的宝宝能不能送去全日制幼儿园?

宝宝1岁2个月,因为我们工作很忙,没有时间照顾宝宝,准备把他送去全日制幼儿园,不知道对他的心理发育会不会有影响?

Coffee芽芽

宝宝连基本的生活自理能力还不具备,不建议送的这么早,而且通常幼儿园是不接收这么小的宝宝的。如果有条件,可以雇保姆照看,也可以送托管,就是尽量一对一,或者一对少的照看,幼儿园通常是1对十几的标准。

shan桢国mdi8

这般大的宝宝正处在心理依恋阶段,熟悉的人和环境会让他有安全感。周岁的宝宝见到陌生人会认生,言语表达能力也未发展起来,所以不是上幼儿园的适宜年龄。
其次的选择是有人帮你们带宝宝,家中环境是宝宝熟悉的,新来的抚养者照顾关爱宝宝,通常一段时间后还是比较容易适应的。如果你们确实不得不送去幼儿园,人和环境都更换的话,那就要看你家宝宝的气质特点了。胆大、外向、灵活的宝宝相对能顺利适应一些,敏感、胆小、怯生的宝宝适应上会相对困难一些。如果送幼儿园,晚上接回家一定要安抚宝宝,还要注意宝宝有无易哭、夜惊、频繁吮指、咬被角等表现,这些都与更换抚养环境和抚养方式有关,是一种心理不安状态下暂时的退缩行为。
关于是否送1岁多的宝宝上幼儿园,家长需要再斟酌一下。

理真

一岁多的宝宝是不能送去全日制幼儿园的,这个时候的宝宝还不会说话,也不太会吃饭,怎么能送去幼儿园呢。

付群351

宝宝还太小了 很多事都不知道.心理的承受力啊不行 生活也不能自理 我觉的宝妈至少要到4岁的时候在送宝宝去好点

哈斯妈妈

孩子还太小,起码也要快2周岁时送才可以。