斋jifu12bao

语言环境太复杂会影响宝宝语言发展吗?

家里爷爷奶奶说陕西方言,外公外婆说重庆话,爸爸妈妈说普通话,是不是语言环境太复杂了,会不会影响宝宝语言

Arong15

这个多少是会有影响的,我有个同事的小孩也是这样,说话很晚,不愿意开口多说话,就因为他的家人总和他说家乡话,而我的同事又常常和他说普通话,而且周围的人也和他说普通话多些(我同事家开厂的,员工来自各个地方,他家又住厂里,没上幼儿园前都是在厂里玩着的)。所以说,不要急,给小孩点时间,让他慢慢适应慢慢消化,一切顺其自然!

真实的一果2013sina

宝妈不用担心的,多种语言教育还可以促进宝宝的语言发育呢,宝宝长大以后自己会分得清楚的

黄皮妈

会有影响的,最好统一先跟宝宝讲普通话,慢慢再教其它的方言.