菲儿妈妈2012

宝宝昨晚发热38,8度

昨天去吃糖丸后,回来可以有点冻着了,刚开始流鼻水,打喷嚏,到了晚上越来越严重了,一整晚发烧退步下来,去医院拿了药,睡觉总是被咳醒,真不知道该如何是好

702117661591QQ

38度8最好不要给孩子吃药或者打针,最好是采用物理降温,用温水给宝宝擦额头,腋窝,大腿跟,手心。。。反复的擦拭。给宝宝穿少一点有注意散热,但不要冻着。不要捂太多。多给他喂水。平时准备着退烧贴。以备万一。发烧的时候贴上,效果不错。

真实的一果2013sina

宝宝发烧一般都是下半夜才会引发高烧症状,多喝水,可以给宝宝吃点退烧药退烧药,在搭配物理降温效果更好

chj2006ok

吃糖丸或打疫苗后是会出现发热现象的,你要区分是感冒了还是吃糖丸的反应,给宝贝多喝水,最好物理降温

敏君小公主

你好!很高兴为你解答。三十七度五以下是低烧物理降温,多注意喝水就可以了。如果超过三十八度五需要吃退烧药的,同时注意多补充水分。如果有高烧不下的情况就需要及时入院检查了。一般物理降温的话可以用32℃~34℃左右的温水擦拭患儿的全身皮肤。在腋窝、腹股沟、窝等血管丰富的部位擦拭时间可稍长一些,以助散热。