菲儿妈妈2012

宝宝感冒鼻塞厉害怎么办

最近宝宝感冒了,鼻塞现象很厉害,睡觉也睡不好,老是睡会就哭,经常被呛到哭醒,看着着急可是没办法,妈妈们有什么好方法吗?

TYrQQ

鼻塞的话用热毛巾热敷宝宝的鼻子双翼,会缓解一点点,现在也有一种贴在胸口的鼻塞会缓解很多的,可以买点备着。

真实的一果2013sina

亲,可以考虑给宝宝吃点感冒药,毕竟鼻塞宝宝睡不好觉非常难受的,多喝水

chj2006ok

给宝贝按摩按摩鼻翼两侧会好点,给宝贝吃点感冒药吧,

妮子的宝宝

婴儿呼吸系统发育未成熟,鼻腔比较短小,鼻粘膜内血管丰富,受外界刺激后,鼻粘膜容易充血肿胀,鼻腔内分泌物明显增加,多表现为鼻塞。平时给宝宝适当喂水,屋内最好使用加湿器或放置几盆清水,增加室内空气湿度,经常开窗通风,保证新鲜空气流动;也可以用热毛巾来敷鼻根部,以减轻上呼吸道不适或鼻塞症状。观察宝宝体温、食欲及精神状况,如有异常及时就诊,在医生指导下用药。 【6招解除宝宝鼻塞 】招数1.宝宝小的时候可用棉棒蘸清水或香油给他轻擦鼻孔,或用湿热毛巾放在鼻子前面捂一会儿。2.买个吸鼻器。3.用凉开水加点盐给宝宝每天睡觉前洗洗鼻子。4.用热纱布或蘸了热水的棉签,在宝宝鼻梁两侧敷敷。5.用液体鱼肝油给宝宝滴鼻子。6.可试用葱白1~2段放入适量奶中炖服

敏君小公主

如果感冒流鼻涕、鼻塞时,最好是给婴儿感冒药物。您好,宝宝的发热和流鼻涕考虑是病毒性的感冒。可以选择口服阿莫西林和双黄连口服液等来进行治疗。反复的发热还是需要及时的到医院做一下血常规的检查等。另外每天给宝宝一定要多喝白开水,宝宝多排点尿,那宝宝的感冒就会好的快些。

木头人Q

看下医生吧,不然小宝贝难受睡不好,你们也休息不好的。