橘子和风11

宝宝夜里哭是为什么?

宝宝现在13个月了,晚上一直都是8点前入睡,但是最近隔两天夜里就要大哭,声音好大,而且是每隔一个小时就哭,是为什么啊?

孕婴营养专家

您好,13个月宝宝最近几天夜里哭,要找找原因,最近是否受到过惊吓?受到惊吓的宝宝晚上睡觉会容易出现哭闹的现象,这种情况要给宝宝足够的安全感,妈妈应多抱抱宝宝,睡觉的时候当宝宝出现惊吓的症状,应及时握着宝宝的小手,或搂着宝宝给予安慰。除了惊吓,还有可能是缺钙引起的,可以带宝宝查一下骨密度,缺钙应及时给宝宝补充钙剂,如宝宝平时食欲好,吸收也好,注意均衡的饮食结构,可以从饮食中补充足够的钙。

提问者对回答的评语: 谢谢

真实的一果2013sina

宝宝有可能是折天玩耍时受到惊吓引起的这种症状,哭闹时哄一哄,过几天就没事了

宇航航

是不是吓着了,家长注意观察一下

muyixixi

宝宝夜里哭肯定是有原因的,可能是饿了、尿湿了或者肚子痛不舒服了,家长查找原因,对症处理。

木头人Q

注意找原因呀,小宝贝有没有被吓到呀?