zhoutianzj

宝宝不爱吃饭咋办

我家宝宝一周五个多月了,每天喝180ml奶粉共4,5顿吧,偶尔也吃点米饭,但是就是吃不多,感觉她不爱吃啊,这麽大了老喝奶粉不吃饭也不行啊,我特别着急,不知道宝妈们又什么妙招啊?

多美滋1000日营养顾问

zhoutianzj,您好。一岁以上宝宝建议以一日三餐为主,营养要均衡全面,荤素搭配,在此基础上,每日补充500-600ml奶量。不爱吃饭宝宝,建议父母做好表率作用,多去引导宝宝尝试不同的食物,以讲故事的形式告诉宝宝不爱吃饭的后果,在食物的形状上可以多样化,有一些卡通造型,颜色搭配鲜艳吸引孩子的食欲,控制零食摄入。另一岁以上宝宝喝奶建议使用杯子或学饮杯,可以不用使用奶瓶。

二公主慧妞

宝宝缺锌的时候都不爱吃饭,建议去查下微量元素,祝宝宝健健康康的成长

叮当201305

我家宝宝也这样,我觉得还是先不要强调他吃多少米饭,可以给一些水果、蔬菜开始,让他先减少对奶粉的以来,然后逐渐增加其他的食物

一抹如风地暖阳

我儿子15个月了,他现在已经可以正常吃饭了。你不能总喂辅食,尝试着喂宝宝软饭,炒菜,宝宝会很喜欢的。

ai小玉

这么小的孩子,每天喝这么我奶粉就不饿了,肯定就吃不下饭了,注意奶粉在孩子吃饭前两个小时喝,不要喝奶粉没多久就让孩子吃饭,孩子不饿,肯定不喜欢吃。

麻辣麻麻啦

一岁多了,奶可以减点了,可以考虑把奶换成小安 素,营养还比一般配方奶丰富些,而且可以调节宝宝肠道,进入健康的饮食习惯