柚子童鞋

1岁女宝宝头发黄且前额头发少

我们夫妻2人头发都很黑且多,但是宝宝头发却比较黄且前额头发少,请问是缺钙吗?如果是,要补哪种钙比较合适呢?

帮宝适育儿专家联盟

头发的多少家长不必过于担心,现在孩子的头发稀少,不会影响成人后的头发,头发稀少,常见的原因是钙和维生素D不足,您的宝宝一天服维生素D够400单位吗?如果不够,应尽快补充上。维生素D的作用是促进人体吸收和利用钙,使骨骼强壮,防止发生佝偻病。要经常户外活动,多晒太阳,有助钙的吸收。建议你给孩子做一次微量元素检测,调整饮食,多吃含维生素A和B的食物。保证奶量。如果孩子体格生长良好,智力发育也正常,头发以后会自然长好。

小国豪

不知宝宝多大,是全面的营养问题啦,要加强营养,而且是全面一些,钙可以补一些,乳钙比较好。

TYrQQ

头发较黄可能是宝宝营养不是很足够的,除了钙,还有铁锌各种维生素都要均衡补充的。

优哒哒

现在还不能从头发来判断宝宝的营养了,其实等宝宝大点了多理几次头发自然会越来越多的了

八斤mama

头发黄或者少,也行是营养不够,但不要着急.等孩子大了.吃的东西多了,就会慢慢好了.