jiu967dada

打针药物治疗会不会对宝贝身体有副作用呀?

我家宝贝一岁两个月了。遇到天气突变就咳嗽。刚开始可以喝点药水止咳。最后只能进医院打针,后来宝贝尿液也有药臭味。我想咨询一下打针药物治疗会不会对宝贝身体有副作用呀?

脆朗妈

是药3分毒,对宝宝肯定是有一定影响的!!建议平时多带宝宝户外活动,多晒晒太阳,为宝宝增加抵抗力!!生病期间注意休息,用药方面最好是能吃药的不打针,能打针的不输液!!选药中成药最好!!祝宝宝健康

尛、籹人391QQ

应该不会的,只要用药不超过7天,祝宝宝健健康康

原子昕昕

药物都是有一定的不良反应,但是,各个宝宝反应不一样,停药以后会好的,宝宝的用药是要有医生指导用药的,不可滥月的,否则真的会影响孩子的。

可爱的桉桉

秋季可以提前预防咳嗽的,就是多下火,多喝水,多喝清淡的汤,白萝卜熬水,冰糖炖雪梨什么的,咳嗽发生了就吃小儿止咳糖浆,药物肯定有损伤,但是不会很大,当然尽量不用的好了

木头600QQ

打针对孩子是有一定的影响的。一般一打针以后吃药很难好有依赖性