贝贝;;

我女儿头发又少又黄又软 都一岁多了仍不见好转

父母的头发都还可以,半岁多时去查过微量元素,什么都不缺,以后会好吗?

帮宝适育儿专家联盟

不少宝宝出生时头发稀稀拉拉的,又黄又软,妈妈以为宝宝在胎儿时期未发育好,日后长大了头发也不会好看。其实,根本不必为此担忧,因为这时对于刚出生的宝宝只是一个短暂的生理现象。 头发的多少是有个体差异的,虽然有些新生儿头发稀疏,但到了一岁左右头发就会逐渐长出,2岁时头发就已经长得相当多了,5~6时头发就会和其它宝宝一样浓密而乌黑,以后一般不会出现脱发的现象。

多美滋1000日营养顾问

贝贝;;,您好!毛发生长有一个周期,现在头发多少和将来多少是没有关系的。头发生长速度有个体差异和季节差异,和父母的遗传因素也有关系。3岁之后的宝宝头发都会长得比较多的。妈妈平时要注意饮食均衡,睡眠要充足。不能单凭宝宝头发颜色就判断缺少什么营养,建议可以通过正规的检测准确判断,若检测后缺乏需遵医嘱补充。

沫,然

现在小孩还小看不出头发的好坏,所有以现在这样的不要紧,不必担心

西瓜红

也许孩子天性头发就有点偏黄,多给孩子剪发,有规律的洗发,头发也长的好一些。

敏君小公主

钙是人体内的重要元素,如果缺钙的话,是会影响到正常的发育的。七个月的小孩子如果缺钙,一般 是会有以下表现的,枕秃,多汁,睡眠不安稳,如果严重,还有可能出现长牙晚,牙齿不整齐,方颅等

昊萱祥瑞

应该是宝宝小的原因,好多事实证明小时候发质不好,过了5,6岁头发会特别好的孩子特别多见,所以不必过早担心了。注意给宝宝全面的营养就好了。

佑拐角

微量元素测试什么都不缺,应该就没什么大问题。宝宝还小,头发又黄又少没事,建议宝妈多给宝宝喝点黑芝麻糊,核桃露什么的,多给宝宝理几次发,慢慢宝宝的头发会越长越好的。我家闺女就这样,我给她剃了四次头了,现在14个月,头发可黑了

sandyjun

我家也是,是因为1岁半前没剃胎毛。后来一直刮秃瓢,3岁了,好多了。一是让宝宝营养均衡,二是刮头发。

公主的戒指

我家的也这样,应该不是营养问题吧,我觉得有可能是遗传什么的,以后会好吧,不要心急

张家招財猫

多给宝宝洗洗头,梳梳头发,促进头发毛细孔的血液流通。