し尒ヤ蕥╰、

宝宝爱出汗是什么原因呢?

宝宝睡着后特别爱出汗,不一会儿衣服就全部汗湿了,请问是什么原因呀~

帮宝适育儿专家联盟

由于小儿生长发育迅速,新陈代谢较成人旺盛,所产生的热量及代谢产物也相对较多。同时,小儿植物神经发育不健全,出现汗多现象,这完全是正常的。但如果孩子平素身体虚弱,夜间入睡时大汗淋漓,如同水浇,甚则整夜汗出不止,透枕湿衣 ,且伴有烦躁、哭闹、消瘦等症状,则属于病理性多汗。常见的原因有维生素D缺乏性佝偻病。可在医生的指导下适量补充维生素D及钙剂。饮食时也应注意多食富含钙质的食物, 如鱼、虾皮等。通过积极治疗,多汗可被很快纠正。

敏君小公主

宝宝缺钙症状,例如盗汗,枕秃,长牙晚,长得慢,夜间哭闹,睡不踏实等,可以给孩子口服液体钙剂,如葡萄糖酸钙口服液。服用补钙药物,也不一定就会完全吸收,要配合维生素d一起服用效果才会好一些。白天多带宝宝晒晒太阳,也有助于钙吸收。平时也可以给宝宝食补,多吃一些含钙高的食物,如牛奶,蛋类,排骨汤,蔬菜,水果等,要均衡饮食。祝你和宝宝健康快乐!

wdbbpp

这位妈妈,首先,你看看是不是给孩子穿得多,宝宝在家不需要穿很多,我得观点是比大人少穿一件,排除这个,你应该带宝宝检查一下,是不是缺钙了,这个很关键。

muyixixi

宝宝睡眠出汗多,可能与宝宝缺钙有关,可以给宝宝服用迪巧的碳酸钙颗粒,每天一袋,晚上和奶间隔一小时服用,同时补充伊可新VAD或星鲨VD滴剂,每天一粒,多出去晒太阳,促进钙的吸收。

黄皮妈

可能是缺钙了,给他补补钙吧

沉默801QQ

孩子的新城代谢比较快有时候属于正常现象,觉得不放心的话可以去医院查下骨密度,看是否缺钙?