pan思聪326

宝宝耳朵进水了怎么办?

我的宝宝一岁零两个月,今天上午在给宝宝洗头的时候,不小心把水弄到宝宝的耳朵里面了,我不知道有什么办法能将耳朵里的水吸干。请问宝宝耳朵进水了怎么办?

超南崇1

宝宝活泼好动、代谢旺盛,需要经常清洗头发、皮肤。给宝宝洗澡、洗头时,要保护好他的耳朵,避免耳道进水。妈妈可以张开一只手掌,托住后脑勺,用大拇指和中指从他耳后向前按,拇指按住一侧耳廓,中指按住另外一侧耳廓,堵住两个耳孔,就可以防止水流进宝宝的耳朵里了。
万一宝宝的耳朵进水了,要把宝宝的头部歪向有积水的一侧耳朵,用手向后牵拉耳廓,把宝宝的耳道扯直,水就会流出来。有些宝宝皮肤敏感,耳道进水容易发出异昧,还可以用棉棒轻轻拭干水分。

qq45

让宝宝安安静静的,再用棉签吸干部水分就行,其他朱用处理宝宝耳朵里的水分会自己干掉

可爱的桉桉

用棉签,细细的,轻轻的戳戳耳道,让宝贝歪头悾悾耳朵,多擦几天耳道,以免还有水,多观察几天,当心中耳炎