小石头wangwei

一岁宝宝吃饭呕吐

我家宝宝快一岁三个月了,这两天吃饭后就吐,不知道是什么原因,也没有感冒,并且这两大便有点稀,想给他吃点小儿健脾颗粒,她也不吃,该怎么办才好呢?

多美滋1000日营养顾问

小石头wangwei,您好!引起宝宝呕吐原因较多,身体不适,消化不良等多方面。建议目前给宝宝多喂水,少量多餐,尽量吃一些较易消化的食物调理观察,也可在医生建议下,使用些益生菌调理。若持续无改善,且呕吐症状频繁加重,建议尽快就医确诊,遵医嘱服药。

二公主慧妞

如果宝宝不想吃也不要强迫,可以多喝水果,最好不要含酸性较多的水果,宝宝肠胃还不好,吃了会胃酸。多喝温水,保持睡眠充足。

理真

宝宝应该是肠胃受凉了,先给宝宝喝点妈咪爱调节一下肠胃吧,可以兑在牛奶里一起给宝宝吃,平常不要给宝宝吃凉的东西,包括水果在内,辅食就给宝宝喝粥吧,清淡一点的蔬菜粥或肉粥都可以。

昊萱祥瑞

这段时间宝宝胃肠道病毒感染的特别多,宝宝应该是这种症状,尽量给宝宝吃药,实在吃不下就就医吧。我家宝宝采取的是直肠给药疗法,效果挺好的,两天就没事了。

sandyjun

最好,医院看看,自己不要瞎吃药!宝宝不愿意吃,肯定是哪不舒服,不要强塞。希望宝宝早日康复