忆云你好你好

小孩缺钙

我家女儿一周十个月,走路时有些罗圈腿,爱摔跤,吃饭特别挑食,只吃稀饭和面条之类的面食,蔬菜和肉都不吃,比其他小孩个子都高一些,现在觉得是缺钙,要怎么补呢?求专家答案,谢谢!

多美滋1000日营养顾问

忆云你好你好,您好!一岁以上宝宝建议以一日三餐为主,营养要均衡全面,荤素搭配,在此基础上,每日补充500-600ml奶量,日常补充鱼肝油,晒太阳,促进钙质吸收。平时当宝宝拒绝某种食物时,父母应该耐心,细致地寻找宝宝拒绝食物的愿意,下次再试试或变换花样,调整口味,激发幼儿的食欲。切忌用强制性和哄骗的方法让宝宝吃某种食物,以免加深宝宝多这种食物的厌恶。而且还可以通过浅显易懂的营养教育也可以让宝宝明白各种食食物对人体不同的作用,知道多吃食物对人体的好处,以及偏食,挑食的坏处。另妈妈平日做饭时,在食物的形状上可以多样化,有一些卡通造形,颜色搭配鲜艳吸引孩子的食欲。补钙建议遵循不缺不补的原则,若担心宝宝缺钙,建议做相关的检测,遵医嘱合理补充。

敏君小公主

可以给孩子口服液体钙剂,如葡萄糖酸钙口服液。服用补钙药物,也不一定就会完全吸收,要配合维生素d一起服用效果才会好一些。白天多带宝宝晒晒太阳,也有助于钙吸收。平时也可以给宝宝食补,多吃一些含钙高的食物,如牛奶,蛋类,排骨汤,蔬菜,水果等,要均衡饮食。祝你和宝宝健康快乐!

sweet8421

我家宝宝从出生到2周岁每次检查都是缺钙,我也是一直根据医生的建议在给宝宝补钙。现在外面补钙的产品很多,我一直都是依据医生的建议,用社保里配的补钙用品给宝宝补的,效果还是不错的。

西瓜红

缺钙不缺钙不是靠“感觉”确认的,需要检查才能知道。个人认为你家宝贝情况像是缺锌了。

沉默801QQ

还是要去医院检查下骨密度后,再根据情况来补钙~