汤圆麻麻

推车长霉了,还可以用吗

之前给宝宝买了一个很笨重的推车,因为太重了,上下楼很困难,所以就把推车搁车库了,最近一段时间因为都是抱着孩子去散步的,也没用,今天去车库看,发现推车都长霉了,怎么办,又不好洗,用湿毛巾擦擦还能用吗

Oomily

推车长毛了一定要再彻底清洗和杀菌消毒。不然宝宝坐在推车上,布满细菌的推车肯定对宝宝有影响,所以一定要清洗赶紧,拿滚烫开水烫下,反复确认干,再经过太阳暴晒才敢给宝宝用M

天使Z我家

如果推车长霉了用湿毛巾是可以擦干净的,但最好是把推车彻底的洗一遍,因为长期没有用的推车上面会有很多的细菌和尘螨,会导致宝宝的皮肤过敏的。因为我家宝宝就是用了没有彻底清洗的推车而被螨虫咬过呢。

苒苒小公主

到了春雨季就容易长霉。我那时候还会给孩子用的。就是要洗干净再用。长霉了我会用洗衣皂刷干净,还是有霉点留下的,用白醋泡一下,然后去晒晒。梅雨天要勤换洗。实在不放心就在手扶的地方那个毛巾包裹好。用完了就洗毛巾,下次再用推车记得把毛巾包裹好。我女儿小时候我是这样用的噢·~!~

sandyjun

没事的,滴露刷洗一遍

zh198962

可以用的,不过在用之前,一定要将它洗干净再用,一般到春天的时候,就会发霉了

付群351

要洗的啊。洗了之后太阳一晒就可以用了 ,太阳可以晒就相当与消毒了

龙成宝宝

最好还是拆开来洗洗后,太阳暴晒一下再用吧。

LDL258

长霉了?那就毛巾擦擦,太阳里面晒晒
要是可以拆卸的那就拆下来洗洗,不然有味道

昊萱祥瑞

要看推车是木制的还是塑料材质的,木制的要刷一遍放太阳下通风晾干,塑料材质的用水刷干净,再消一下毒,晾干就可以给宝宝玩了。