yuyu0331

宝宝爱打人

我家宝宝现在一岁7个月了,我最近发现她老爱打人(打大人和其他小朋友),不知怎么办?想得到帮助,谢谢!

甘之如饴的糖

我家宝宝一岁了,最近也这样,他打人的时候我就打他,他怎么打别人的我就怎么打他,虽然我很心疼,但不希望他成为别人眼中的坏小孩。

Oomily

这个年龄的孩子打人是没有任何恶意的,只是因为他的语言功能发育得不够完善,不会用正确的语言到头表达自己的想法,所以他打人可能是在表达他对别人的喜爱等,您要做的是正确的去引导孩子,教他学会用正确的语言去说出自己的想法。另外当孩子有要打人的趋势时家长可以转移一下孩子的注意力,给他个他喜欢的玩具,或者带他去做一些他感兴趣的事。当孩子有了打人的动作时,要告诉他这样做是不对的,但不能责骂,也不能打他,您打他就会在无形中成了孩子学习的榜样,要用温和的语调,时间久了,养成一个好的习惯就不会打人了。

zhoutianzj

我家有事也这样,如果没那么严重的话我觉得这是宝宝的天性啊 如果严重的话还是得管管,再打人的时候就转移他注意力

小国豪

平时你们会否打他呢,宝宝的行为有可能是受大人的影响的,注意引导,一定不能用打的方法来教她

龙成宝宝

要跟宝宝好好讲讲,打人是不对的行为,当孩子还那样的话,可以试着打一下孩子,这样孩子才能知道自己的不对的地方。

切克闹切克闹

宝宝打人这个习惯可不太好哦。宝妈要多和宝宝说说,告诉宝宝打人是不对的,好孩子是不能打人的。慢慢的宝宝是会明白的。

小演

这个时候的宝宝是这样的,最好是不要理他,千万不要笑,要不然他会以为你在和他玩而更加疯呢,冷处理就好了,过段时间就不会了