2011光彩熠熠

宝宝这样是不是开窍呢?

宝宝现在一周岁,会学汽车、摩托车的响声,会学猪叫,你教他东西他学的很快,这算不算宝宝开窍了呢?宝宝怎么样才算开窍了呢?

谢金澜博士

您好!人的智力分为很多类型,有擅长文字阅读语言智能,有的人擅长运动的运动型智力,有擅长数学的树立逻辑智能,有擅长交际的人际智能,等等。有可能姑娘是语言智能比较高。另外喜欢学语文跟家庭氛围有关系吗?不喜欢学数学是不是也是这个原因。如果不是,是不是难以理解数学语言,不喜欢数学老师,等等,先找到这些影响因素,才能找到针对性措施。不是说宝宝算不算开窍了,其实最主要的是宝宝符合年龄段的发展特点。

南南200909

宝宝喜欢学习与模仿就是宝宝进入了学习阶段,多输入会事半功倍哦

龙年依依

开窍其实是一种主观判断,这个问题需要辩证的看待。
有的孩子学会了就表现出来,有的孩子会了也不反馈。
0-3岁的孩子接受新事物的能力最强,多让孩子接触不同的事物,开阔视野。

1杯白開氺ヽQQ

宝宝现在进入了学习阶段了,宝宝这时候的接受能力是很强的,只要你教什么,他就会学的,而且学的是很快的。