蕊蕊妈—

宝宝睡觉难

最近宝宝睡觉很难,每晚都要玩很晚,而且总是哭闹,不知道什么原因啊,希望有经验的宝妈告知下。

多美滋1000日营养顾问

蕊蕊妈—,您好!若宝宝无身体不适,未接种育苗,建议妈妈平时临睡前不要让宝宝玩的过于兴奋,尽量营造一个比较安静的睡眠环境,同时可减少宝宝白天的睡眠时间,这样宝宝白天玩的累了晚上睡眠质量自然也会有所提高。如果孩子生长发育正常,睡醒后精神愉快、胃口佳,家长无需担心。

心静AnnQQ

白天尽量少睡些!然后睡觉前陪着宝宝做些亲子游戏之类的,宝宝玩得开心,累了自然很快入睡!

南南200909

宝宝哭闹可能是有点怕黑,可以试着开灯让宝宝睡觉,宝宝睡着再关灯,这时阶段性的不要太担心

小演

会不会是宝宝白天睡得过多的原因呢,白天尽量让宝宝多玩,少睡,这样晚上才会睡得好哦