甘之如饴的糖

宝宝爱掐人

宝宝快一岁了,最近特别爱掐人,露着皮肤的地方他就要掐,该怎么引导他呢?

汤圆麻麻

或许这是宝宝无意识的举动吧,就像我孩子,现在五个多月,老喜欢扯我们头发,抓我们肉,但他并不知道这样我们会疼,所以你只要告诉宝宝痛痛,不抓就可以了。

南南200909

宝宝掐人的时候你一定要表现出不高兴,或者冷处理不理宝宝两分钟,然后告诉宝宝这样做不对

程镇宇

好好跟他谈下,这种行为是不好的,别看他小,他接受能力很强的,告诉他这样小朋友们不会和他玩的。

chris_yuen霖sina

这时期的宝宝都这样,我家的还咬人呢,需要家长正确的引导,一定不要在宝宝出现这种情况的时候大笑,觉得很好玩,那样宝宝就被鼓励了,他觉得你笑就是对的。可以用别的事情来转移他的注意力。慢慢改变,不要着急。