QQ网友

一岁宝宝奶嘴孔什么形状,多大合适?

一岁宝宝用多大孔的奶嘴?我宝一岁了,一直在喝贝亲M号的标准口径奶嘴,好像喝的太慢了,请问大家现在该用多大孔的奶嘴,好像还有什么十字形,Y字形的奶嘴,哪种好啊?

多美滋1000日营养顾问

Qq网友,您好!通常来说,奶嘴孔开的适当的标准是:奶瓶倒过来时,奶液在最初一二秒内呈细流状喷出,然后开始一滴一滴流出。如果乳汁不停喷出,说明奶嘴孔太大;如果已开始就慢慢滴,说明奶嘴孔太小。一般来说,如果奶嘴孔合适且婴儿连续吸吮,则应在20分钟左右吸完“一顿“。常见的奶嘴型号如下:1.圆孔小号(s号),适合尚不能控制奶量的新生儿。2..圆孔中号(M号),适合2-3个月,用小号奶嘴费事太长的孩子。3..圆孔大号(L号),适合于用以上两种奶嘴喂奶时间太长,吸奶量不足而导致体重过轻的孩子。4.”Y“形孔,适合于可以自我控制吸奶量、边喝边玩的孩子使用。5.”十“形孔,适合于吸果汁、米糊或其他粗颗粒饮品时,也可以用来吸奶。

真实的一果2013sina

一岁以后应该用l号的奶嘴了,如果太小,宝宝吃的费力,时间长了宝宝就不喜欢喝奶了

汤圆麻麻

这个时候可以选择十字形的奶嘴咯,这样出奶量比较大了,至于什么牌子,只要材质安全都差不多的,看宝宝之前用的什么牌子,就继续吧。

xia2364182sina

十字变流量孔吧,或者Y字孔,我的1岁后直接用十字变流量的,这样喝得舒服点