duola2013

如何让孩子接受不喜欢的东西

我们孩子性格比较内向,在选择特长班方面我们都是征求他的意见,他说喜欢美术,我们就给他报了,现在虽说上了一段时间幼儿园,性格好多了,但是园长说奥尔夫音乐很适合我们家孩子,和他讲过几次,可是他就说不喜欢,请问我们需要怎么说服或者完全按照他的要求来呢?

1杯白開氺ヽQQ

亲,在给孩子选择兴趣班的时候,一定要尊重孩子的意见,不要勉强他了,实在想让他学的话,你可以试着去引导一下他。

学前教育专家蔡伟忠

在开始的时候家长没有做合理的引导,在开始孩子已经开始对这件事情产生不良的情绪反应。还是希望家长和孩子平等的交流,不要太勉强孩子

一抹如风地暖阳

兴趣班最需要的就是孩子的学习兴趣。孩子不喜欢,你报了班,只会增加孩子的压力。

理真

兴趣班本身就要尊重孩子的意愿,如果孩子不喜欢他肯定不愿意参加了,大人不应该勉强孩子去学习,反而给孩子压力。