忆秋46cn

要如何缓解宝宝的莫名恐惧呢?

宝宝17个月,自从得了气管炎以后,像是受到惊吓,一整天都在喊不怕不怕,房间里没人不敢进.个别声音大一点会吓哭.门外陌生人的脚步声他听到也会很怕的样子.公婆说书上这种情况是肝火旺,要给他喝凉茶,想问问 宝宝为什么会这样呢?要如何缓解他的莫名恐惧呢?

风光2sf飠

宝宝是否因为到医院看病或输液导致的情绪紧张所致?喝凉茶是解决不了问题的。多给宝宝拥抱和安抚,给孩子安全感才是最重要的。

我家宝贝的妈

应该是宝宝的心理问题吧,是不是宝贝打针吓到的呢,慢慢开导吧,平时多这些这方面的游戏,让宝宝多了解一下,慢慢就不怕了。

小演

转移宝宝的注意力吧,多带宝宝出去玩,玩的高兴回家自然就忘记这个事情了

fayfei_hosina

宝宝没有安全感,或者是生病期间,打针打怕了,建议父母多陪在宝宝身边,多和他玩耍,重新建立安全感

天使Z我家

宝宝缺乏安全感了就应该多抱抱宝宝,多陪陪宝宝.

龙成宝宝

宝宝缺乏安全感了吧。给他多一些鼓励吧,鼓励宝宝勇敢一些。