youmei7fat

怎么才能根治或者预防宝宝湿疹再次发作呢?

宝宝从2个月开始脸、颈、耳后长湿疹,耳后尤其严重,溃烂出水,配了尤卓尔和乳膏基质2号,一比一调和后涂在脸上,效果较好。但湿疹反复发作,一直用氢化可的松乳膏又担心有副作用,故这两次用炉甘石和郁美净儿童霜,但没什么用,请问怎么才能根治或者预防再次发作呢?

多美滋1000日营养顾问

youmei7fat,您好!湿疹是宝宝常见病亦是过敏的表现。湿疹反复代表宝宝频繁在和过敏源接触,建议应仔细观察或做过敏原检测,找出引起湿疹的过敏源,并避免再次接触。平日不要用热水和肥皂擦洗患处,保持皮肤干爽,以免加重病情,宝宝穿的衣服要选择全棉的,新衣服要多洗几次漂洗干净才能穿,家里不要种有花粉的花草。另外要将宝宝的指甲剪短,避免抓破皮肤而继发细菌感染。如果母乳也喂,妈妈饮食需清淡,避免易过敏食物摄入。若情况加重或不见好转,建议及时就医。

TYrQQ

湿疹是宝宝过敏引起的,要搞清楚宝宝过敏的原因,比如奶粉宝宝可能就是奶粉过敏,换下水解奶粉试下。平时宝宝的衣服被子要经常晒晒太阳,预防尘螨过敏。避免了过敏原,湿疹会慢慢好起来的。

lingjiul4

湿疹与个人体质相关,容易反复发作,很难单纯依靠药物根治,需要家长的长期皮肤护理减少发作。急性期可以外用激素类药膏,缓解后注意润肤,长期使用润肤剂修复皮肤屏障功能。平时注意避免给宝宝穿着过多过热,洗浴水温35-37摄氏度,浴后及时外涂润肤剂。

舒舒宝贝

最主要的是给宝宝一下舒适的环境,还有干爽的衣物,这么小的宝宝很容易出汗,要及时帮宝宝擦拭身体,换上新衣服,湿疹会好很多的。

龙成宝宝

我家宝宝那个时候也是严重的湿疹,破水的时候我是先用百多邦,等封皮之后再直接用尤卓尔的,效果还是很明显的。再者,等宝宝长到一岁左右,等宝宝的抵抗力好了,也会慢慢消退的哦。

小演

湿疹一般都是个人的体质影响的吧,平时最好是少给宝宝吃容易引起过敏的食物,不要给宝宝穿太多的衣服了,一般大点抵抗力会好一点的

快乐就好2012

湿疹多见于出生后2-3个月的小儿,分布在面部、额部、眉部、两颊、头发及耳廓周围,有时也蔓延到全身各处。初起为红色斑丘疹,似一堆红疙瘩,接着有疹液,最后结痂脱屑,反复发作,严重瘙痒。 婴儿湿疹的护理很重要。首先,应从饮食中去除过敏源,用牛奶喂养的孩子可在煮奶时多煮一些时间,促进牛奶蛋白质变性,也可在牛奶中加米汤、代乳品、糕干粉(增加碳水化合物,减少异性蛋白)。四个月后可加辅食,减少牛奶量。母乳喂养的孩子,妈妈要注意饮食,忌食鱼腥食物,定时定量喂奶。 其次,婴儿患湿疹时不要用肥皂洗患处,可用棉签蘸少量滴护婴儿植物奶癣膏,避免阳光直晒患处。 再次,在患湿疹期间,千万不要接种牛痘,否则会因高热而加重反应,在湿疹处还会出牛痘,好了以后留下疤痕。 另外,孩子患了湿疹不要乱用偏方,如用药不当反而会加重病情,应去医院请皮肤科医生诊治并注意不要让患儿的手到处抓,最好把孩子的指甲剪短,或用纱布把小儿手指包起来。 得了湿疹不能随便上药,一般建议家长给孩子使用植物类的药膏