zi7391hear

孩子体重不达标是不是要做检查呢?

男孩1岁3个半月,身高正常但体重只有9公斤不达标,每天早晚两顿奶粉各200ML,4顿辅食,很规律,饭量也不小,白天睡一觉2-3个小时,晚上睡眠也很好。宝宝运动量比较大,精神状态也挺好,但就是体重不达标。 是不是要做检查呢?

多美滋1000日营养顾问

zi7391hear,您好!1岁以后的宝宝要以一日三餐为主,在均衡营养的基础上,每天给宝宝添加500-600ml的奶。若宝宝体重在当地儿保不达标,有担心宝宝缺乏营养素,建议就医检查。

♡沫晗妈妈

你家孩子体重不达标,是不是吃的不够哦,一岁三个月三顿辅食是什么意思?如果每次辅食都吃的少,还是不够的哦!不过如果孩子身体好,不生病,体重也没多大关系的哦

醉山mama

不知孩子之前的体重水平是否也偏低,如果是只要宝宝的体重增长速度和趋势是正常的,就不用担心。如果是近来体重增长缓慢,可以适当增加奶或奶制品的摄入,略减少固体食物的摄入次数,这样会更有利于营养的消化和吸收,也就有助于体重的增长。

yuermic

两顿奶粉少了 3-4次220的奶粉 辅食要有两次米粉,1个炖鸡蛋,1碗粥和1碗面条或是饭(饭和粥要煮的烂里面放点青菜,香菇,肉丝菠菜....最后用排骨汤,鸡汤,牛骨汤下面

木头人Q

如果孩子从出生开始体检就一直是体重不达标的,但是还是有在增长,那就没关系的。

小虾米米

我家宝宝也是1岁3个月,体重11KG,也是属于很瘦的那种,9KG确实受了些,但是只要精神一切正常也没多大关系,不放心可以去看一下保健医生。

小演

只要小孩吃睡正常就没有问题啊,如果每个月都有长就可以了,不用太胖了