晨伍潭あqrt

给宝宝讲故事是否要揭穿故事的意义?

我家宝宝现在两岁半,从刚出生开始我都是在宝宝睡前给他讲故事,然后宝宝进入梦乡,现在宝宝已经慢慢能听懂故事了,请问给宝宝讲故事是否要揭穿故事的意义?

痴心绝对____独唱、情戨881QQ

可以说出他能接受的东西,主要是引导可以用问题的形式问他引导他思考!不然讲了东西孩子一头雾水也不好

贞国3902ㄊ

讲故事的时候尽量不说出故事的意义。讲故事对宝宝来说最重要的意义是让他通过故事内容去想象、思考,如果轻易地说出故事的意义就变成了谫道理。对宝宝来说,大道理是很抽象的,不容易被理解的,很难取得效果。试想,把亲子阅读变成讲道理,语言能力强的宝宝再与你争辩几句,恐怕很难营造出睡觉的气氛,宝宝也很难入睡了。

小米康宝贝

什么叫揭穿故事的意义un额,我觉得讲故事就是希望让孩子对生活,对很多东西充满幻想,让他觉得世界是无比的美好

沫,然

不要说得太直白了,最好引导性的让宝宝知道故事的寓意才比较好,让宝宝明白什么是好的什么是坏

111470QQ

不用呀,可以让小宝贝自己慢慢理解的哦,这样更好,宝贝有问时,你再讲。