yijiazs

需要教宝宝用勺子自己吃饭吗?

我家宝宝六个多月了,最近吃饭的时候宝宝经常和我们抢勺子,然后有模有样的学我们吃饭,婆婆说是时候教宝宝自己吃饭了,可是会不会太早了?

苒苒小公主

宝宝才半岁不需要着急教他的。你就让他自己模仿大人,随他怎么吃,弄脏了就自己勤劳一点给宝宝擦擦,衣服多用力洗洗就是了。这个时候宝宝只是好奇,他要自己去发现新事物,所以才会学你们的。多看着点注意不要弄到宝宝就行了。一般学吃饭自己抓调羹要1岁过后。我女儿半岁的时候也经常要自己抓调羹,我没怎么刻意去教她,就让她自己慢慢摸索。到了1岁2个月才开始让我女儿自己学习吃饭的,那时候她都会说话和听得懂我说的了。这位妈妈不需要着急的。就让宝宝玩玩就可以了

一抹如风地暖阳

可以让他多接触,多练习。这个时候他感到好奇,这个时候学习很容易的。要是等到二三岁再教,他就不爱学了。

尛、籹人391QQ

才六个月,是有点小了,建议得过了1周岁再用勺子把,因为宝宝的手还没有长好,祝宝宝健康

可爱的桉桉

是挺早的,不过不要打消宝贝的这种积极性,可以给宝贝能自己用手抓着吃的辅食,比如磨牙饼干

Coffee芽芽

不需要刻意教,喂饭的时候准备两个勺子,宝宝自己琢磨着吃,慢慢就会用勺子吃饭了。

木头600QQ

宝宝好小可以让他拿着玩不过要注意宝宝别戳着眼睛了不用刻意去教他自己有好奇心会去学的