qiongscq

怎样能使宝宝静下来看图书

我的宝宝七个半月了,除了睡觉和不舒服的时间能静下来之外,其余时间都很好动。听到音乐时也能静下一两分钟,跟他看书时,看那么一眼转过头又玩别的了。

lyyzhmq

给宝宝买书要要据宝宝的年龄段来选择,买适合宝宝看的书,象你家宝宝这么大的一般也就是看看简单的图片(日常生活中易见的小动物,生活用品,食物,玩具等),还不会认知什么,所以买的书要简单明了,颜色鲜艳.看书时随宝宝自己去翻,即能锻炼宝宝手指的灵活性,又能增加宝宝自已看书的兴趣.

等宝宝大些可带他自己去挑书,看书时随宝宝自己的兴趣,他想看哪本就看哪本.大人不要严格的去控制他.给宝宝讲时语言要生动,再带些可爱的动作,让宝宝感觉身入其中.大人善于引导,宝宝是很喜欢看书的.我家宝宝每次带她去超市,问她是要买书宝宝还是玩具,她会豪不犹豫的选书宝宝哦.

shelleyowen

买些颜色鲜艳的故事书,我宝宝四个月,她想玩得时候我除了陪她玩帮她联系爬行外,会给她唱歌和讲故事,她会自己拿着书的一个角角,很认真地盯着书或者我的眼睛,可好玩了,赫赫。每个小孩喜欢的不一样,有的小孩喜欢书,有的喜欢音乐的。