tie妙柏kc029

十五个月宝宝大便带点血怎么办?

我家宝宝十五个月,爱吃饭,奶粉吃的不多,这两天便便有血,便便有点干,鲜血附在便便的外面,应该怎么办

多美滋1000日营养顾问

tie妙柏kc029,您好!排除身体不适,宝宝大便干,大便表层附有血丝,不排除宝宝大便过于干硬,在排便时撑破肛门,有血丝出现。若宝宝精神食欲好,建议妈妈注意观察,多喝水,多吃蔬菜水果,不要摄入过多高蛋白的食物,建议妈妈常给宝宝做做腹部按摩,食指中指并拢,用指腹以宝宝肚脐为中心顺时针按摩,一次10-15分钟,吃完饭一个小时做,可以促进肠蠕动,帮助排便。若大便经常有带血,建议就医。

陈昱霖

便秘引起的,多喝水,服用低聚果糖试试,我儿子从小就用这个保健,你京东搜搜

♡沫晗妈妈

孩子便便带血啊?是不是上火导致的啊,多喝水哦,如果喝水后还不好转,就要去化验大便哦

lelebaby2010

宝宝是不是水喝少啦,还是上火啦,尽量多给孩子喝点水,吃点水果

淘气こ瞳瞳

是便秘吧,多喝水,多吃新鲜蔬菜和水果,可以给宝宝吃点火龙果缓解便秘