shenzhongyi

十九个月还说不完整两个字

我跟我家人一直用两种语言沟通,宝宝十九个月了还不能完整说出两三个字,我用普通话教宝宝说话,他爷爷奶奶用家乡话跟宝宝交流,这样导至孩子语言发育迟缓,这个问题严重吗?我该怎么办?

juan8089

请不要担心,我宝宝也是正好十九个月,我们一直是用一种语言跟宝宝沟通的,但到现在还只是会称呼家里人,我们小区里有好多小孩都是差不多,甚至大好几个月的,都是一样不太会说话,只会简单的称呼,不要急,就是你每天都教他一个词语不要太多,第二天让他重复几变,然后再教,最近我正在试,效果很好!

muqinbaobei82

最好不要用两种语言和宝宝交流,用一种最好,不然宝宝很难学会说话