米是一朵花

3岁的孩子如何培养他的独立自主能力?

孩子在家由奶奶照顾,老人教育孩子多少有点溺爱和依赖大人,怎么让宝宝变得有独立自主能力。

一場、流★雨630QQ

1、自律能力:家长们要培养孩子的自律能力,这样可让孩子能够很好控制自己,不会因为喜欢什么想要什么而哭闹。
2、学会关心他人。在生活中家长们都很关心疼爱孩子,也要尝试着让孩子学会关心他人。
3、自己的事情自己做。孩子在生活中很多事情习惯了让爸爸妈妈帮忙,有时候很简单的事情都要家长帮忙,这样下去会让孩子永远也独立不了。
4、学会求助。除了自己的事情自己做之外还要让孩子学会求助他人。
5、学会尝试。在孩子想尝试做某件事情的时候很多家长都怕孩子伤到,怕孩子干不了阻止孩子做想做的事情,长时间下去就会是孩子对父母有依赖性的。
6、学会选择。家长们做什么事情不能都给孩子安排好,不给孩子自己选择的机会,这样孩子只会听从而不会自己选择。
7、敢于面对结果。生活中不要太宠孩子,孩子想要什么就要什么,应该让孩子做出选择后敢于面对自己的选择。
《天才宝宝音乐》为你解答!

提问者对回答的评语:谢谢

沫,然

应该是只要宝宝力所能及的事都江堰市让宝宝自己动手去做,这样慢慢的宝宝就会比较独立的完成自己的事了

小米康宝贝

如果奶奶这样一般很难改变的呀,希望你还是和奶奶协调好这种情况才能改善

汤圆麻麻

一般爷爷奶奶之类的长辈会比较宠孩子,现在可以用奖励的方式鼓励孩子去独立完成某件事情,慢慢习惯就好了。