QQ网友

宝宝发烧,烧退后起红疹怎么办?

婴儿急疹有谁宝宝得的吗?我宝五个月就光发烧,精神还很好,现在烧退了,开始起红疹了,是不是的啊?

多美滋1000日营养顾问

Qq网友,您好!不排除是幼儿急诊,幼儿急诊又称玫瑰疹,由病毒引起,多发于1-3岁的婴幼儿,最初三四天持续高热但无感冒症状,退热时全身皮肤出现粉红、玫瑰色的略高出皮肤的疹子,1-2天后皮疹消失,不留痕迹,但也不排除可能是过敏的表现,建议就医确诊。最近让宝宝多喝水,多休息,少量多餐保证每日营养摄取。

一抹如风地暖阳

我儿子得过。起先没有原因的发烧,然后高烧。烧退了,疹子就出了。三四天疹子就退了,宝宝就恢复健康了。

南南200909

典型的婴幼儿急疹哦,先发烧,少退之后出疹子,不要担心疹子会自己下去滴

mint327

我家宝宝9个多月刚得完,高烧了3天,把我家人吓的啊,又是退烧药又是物理降温的,结果疹子一出烧就退了,不过伴随腹泻,好了以后还在腹泻,这都腹泻一周了刚有一点好转