sicong迟sfg

孩子总是脑袋冒汗,身上干爽是什么原因呀?

我家女儿现在一周岁,不知道是怎么回事,她总是脑袋冒汗,特别是后脑勺冒汗,都是身上却是干爽的,这是什么原因呀?

优哒哒

小儿皮肤内水分较多,毛细血管丰富,新陈代谢旺盛,植物神经调节功能尚不健全,活动时容易出汗

南南200909

宝宝头部是散热的,所以一般都是头部出汗多些很正常哦。同时宝宝出汗多可能是缺钙哦

沫,然

宝宝头部一般散热比较多,汗腺比较以达,所以很容易就会在头部出现好多汗

婷婷简单

头部汗毛孔比较大的原因吧,孩子一般都是头部出汗比较多,没有关系,是正常现象。