冰珍え

刚出生的宝宝皮肤干燥是怎么回事呀?

我家宝宝三天了,这几天我发现宝宝的皮肤有点干,还脱屑,刚出生的宝宝不是应该水嫩嫩的吗,同事说她家宝宝当时也那样,过几天自然就好了,是不是真的呀?

苒苒小公主

这个不是干燥。只是刚出生没有了母体的羊水泡着,慢慢会好起来的,给宝宝多喝乳汁。勤点给宝宝洗澡,你说的脱屑是宝宝皮肤上代谢出来的脏东西。现在宝宝脸上会出现一些小白点,那些不要去抠,每天洗洗脸,白点点会慢慢消失的。让宝宝喝点葡萄糖水和乳汁就好啦,是正常现象来的。

云淡风清lee

刚出生的宝宝确实皮肤很干。因为宝宝在妈妈肚子里的时候,身体有一层胎脂保护着,出生后胎脂慢慢洗干净,由于其皮肤薄,特别是角质层薄,所以保护能力差,毛细血管又丰富,所以不容易锁住水分又容易丢失,故皮肤干燥。我们宝宝出生的时候,脱皮持续了一周,后来没有擦什么慢慢就好多了。

minniezou

你好,这是正常的,新生儿皮肤最外面的一层叫表皮的角化层,由于发育不完善,因此很薄,容易脱落。皮肤内面的一层叫真皮,表皮和真皮之间有基底膜相联系。新生儿基底膜不够发达,细嫩松软,使表皮和真皮联结不够紧密,表皮脱落机会就更多,不要担心。

文文的妖精

是正常的哦。我家宝宝出生就现在和你家一样的,是宝宝出生的油脂层的。