玉嘉3cor95

孩子大便有时软有时偏干的是怎么了呢?

我女儿1岁1个月,一直以来大便总是有时便软有时偏干的,一天都2到3次,偶尔也有一天1次的,偏软的现象比较多,有时也会出现消化不良的情况,请问这是怎么了呢?

♡芷若♡

照上述情况看,应该是两方面原因,一,喝奶粉,稀稠调配一定要合适,不能太稠这样会导致大便干硬,,二,大便发绿,应该是上火了,喝奶粉时要加入好的菊花精,一起调配,还有一定让孩子多喝开水,菊花精水。大人也要多喝开水,不然,大人上火以后,奶水孩子喝后,照样孩子也会上火。

多美滋1000日营养顾问

玉嘉3cor95,您好!可能与自身肠胃功能、饮食、环境、日常护理有关。建议平时奶粉按正确比例冲调;日常注意保暖,避免着凉;若母乳也喂,妈妈饮食需清淡,少盐,少糖,少油腻。偶尔出现消化不好,只要大便性状是糊状或条状,排便次数没有明显增加,可不用担心。若长期出现消化不良情况,建议就医遵医嘱调理肠胃。

♡沫晗妈妈

其实我觉得软一点不是坏事啊,这样说明孩子不便秘啊,只要不是稀释的就没事的哦

尛、籹人391QQ

没事的也,建议让宝宝多吃点蔬菜或香蕉,慢慢就不干了祝宝宝健康

佑拐角

宝妈还真细心,我家宝宝14个月多,也经常出现这种情况,我都没当回事。我觉得可能是因为宝宝肠胃机能还没发育完全,有时候消化不良或上火导致的。干了就多给他喝水,吃点香蕉和火龙果,软了就给他吃点蛋黄,奶粉或米粉调的稠一点。一般应该没问题。

孩子她妈QQ

我家宝宝也那样,烦心啊,也在找办法解决啊