浩臻yao665ak

宝宝每天都要大便三四次怎么办?

宝宝一岁半了,最近每天都要大便三到四次,大便也不稀,但就是一天要拉好多次,是怎么回事啊?不知道该怎么办?

多美滋1000日营养顾问

浩臻yao665ak,您好!宝宝目前大便次数增加,但大便性状是糊状或软条状,目前可暂作观察。可能与自身肠胃功能、饮食、环境、日常护理有关。日常注意保暖,避免着凉。排便时也可让宝宝多拉一会,大月龄的宝宝也会被外界因素影响,导致没有完全排尽,出现大便多次情况。倘若大便次数明显增多,性状呈水状或蛋花状,建议就医。

♡沫晗妈妈

是不是孩子有些拉肚子啊,所以如此啊,注意保暖哦,同时看看孩子是不是吃坏肚子啦

Coffee芽芽

只要不稀,且宝宝吃饭喝奶精神状态都好的话,就不用过度担心。