huantaovf9

孩子血铅超标日常饮食是否需要调整,有无需要注意的地方呀?

女儿一岁半体检发现血铅超标,她从不吃膨化食品,零食也几乎不吃,请问日常饮食是否需要调整,有无其他需要注意的地方呀?

多美滋1000日营养顾问

huantaovf9,您好!轻度升高,日常多摄取些排铅的食物,若是中重度超标,可在医生的指导下服用药物排铅。日常饮食多吃:富含钙,铁,锌的食物,以减少肠道对铅的吸收。要养成良好的生活习惯:1.勤剪指甲,勤洗手,经常清洗孩子的各类玩具。2.不要带孩子到交通繁忙的道路或铅作业的工厂散步。3.家中以煤作燃料,尽量多开窗通风。4.每天早上用自来水之前,水龙头先打开1-5分钟,让前一晚留在自来水管中,可能遭铅污染的水放掉。4.不要经常吃罐头食品,爆米花和皮蛋。水果要彻底洗净削皮再吃。

云淡风清lee

现在有毒的东西真是太多了!防不胜防!小孩玩具/图片什么的,色彩那么鲜艳,含铅量肯定不低。我家宝宝老是把玩具图书往嘴巴里塞,我也是担心死了。我觉得还是听听医生的建议,平时注意手卫生,其实什么都是从口入的。

真实的一果2013sina

宝妈可以看看家里宝宝用的产品是不是有问题,或者是其他宝宝用品,只要找到根源就好根治的

调皮小布丁

给宝宝吃点排铅口服液,平时注意食品和个人卫生就可以了

心灵的瑶台498QQ

其实宝宝玩具很多都有铅的,如果不是太高的话给宝宝多吃点水果蔬菜问题不打如果多就给宝宝吃药拉。

muyixixi

少带宝宝去马路玩,因为汽车尾气含铅高;宝宝吃食物之前一定洗手,不吃含铅高的食物,多吃蔬菜水果,促进排铅。

苒苒小公主

我们这边挺多人血铅超标的,我们这边的原因是单位是冶金的,所以对人体有影响。你还是要找出原因,环境也很重要的,还有衣物等孩子接触的东西。我们单位医院的医生说适当吃点五花肉,可能有点帮助。