金淳犹

为什么我的宝宝忽然不喜欢洗澡了?

我的女儿一岁半,之前是很喜欢洗澡的,每次一看见水就非常的开心,最近两天,孩子突然不愿洗澡了,这是为什么啊?

chuanjun尕

有些事情可能吓着他了,比如滑倒或很响的流水声。但是最有可能的原因是,他渴望控制自己的世界,而通过反对别人想让他做的事情(包括好玩的活动)可以满足他这种愿望。强迫他做很可能会适得其反使他更加抗拒。如果让洗澡变得有趣,他会更愿意放下手里的玩具,高高兴兴地洗澡。

脆朗妈

注意水温不要过热了!!还有是不是宝宝最近洗澡的时候吓着了!!所以不愿意洗了,妈妈多安抚宝宝,让宝宝有足够安全感,水不要放的太多!!给宝宝水里放宝宝喜欢的玩具,让宝宝边玩边洗就好了!祝宝宝健康

小演

会不会是水温太热了,宝宝受不了呀,还是在洗澡的时候,你们吓过他呢,最好是在水里放点玩具吸引一下,我们是直接给个杯子宝宝勺水,然后赶快洗的