hailan768a

宝宝什么时候进行亲子阅读最好?

我的宝宝现在才六个月,听说宝宝从小进行亲子阅读训练,对提高宝宝的阅读能力和智商发育都有帮助,请问宝宝什么时候进行亲子阅读最好?

昊萱祥瑞

我觉得宝宝在妈妈肚子里就可以胎教的,所以宝宝出生后家长就可以给宝宝进行亲子阅读,宝宝慢慢会形成一种习惯,所以没有月龄限制的。

环z

亲子阅读,对提高宝宝的阅读能力和智商发育确实大有益处,让宝宝阅读绘本,只要当宝宝能稳稳地坐着,他就有了新的视觉角度,阅读绘本也可开始了。
现在市面上有非常多品种的绘本,也分别标示了适合的不同年龄段。6个月左右,宝宝开始会表达自己的兴趣了,这时候可选择简单的大图绘本和可触摸探索的立体绘本,和宝宝一起阅读。

duola2013

很小的宝宝也可以啊,虽然不会说话但是也能慢慢听懂的。