宸瑜乖宝贝

宝宝一岁10个月,下眼睑处红肿,是什么原因!

这个的情况有一段时间了,眼球不红,就是下眼睑处有红肿现象,去医院看过,有的医生说是有炎症,给开了眼药水,作用好像不大,中医说是有火气,我给喝了小儿七星茶,感觉效果也不明显,我今天去儿童医院,也没看出什么,竟然让我孩子去验尿,都不知道这样相关吗?有哪位知道吗,请指点一二。

多美滋1000日营养顾问

宸瑜乖宝贝,您好!由于需要检查宝宝的情况,建议咨询医生,并遵医嘱检查,治疗。平时让宝宝注意眼部卫生,不用手擦眼睛,饮食清淡。

子其妈妈785QQ

听着描述像是有炎症或者上火攻的,医生给的眼药水要坚持按时滴,炎症消了,眼睛自然就好了,平时给宝宝多喝水,少吃油腻等荣誉上火的食物,都说病来如山倒病去如抽丝,不要太着急,按照医生的嘱咐一点点的来,相信肯定会好的

提问者对回答的评语:感谢,建议很中肯。

chj568

翻开他的下眼帘看下,是否麦粒肿,就是里面有个白点,是个小脓包

ZQ晴格格

应该是宝宝火气太大,多吃点良性食品吧

﹏LiKe_WeI.764QQ

我宝宝以前也有过这样的现象,眼药多洗一段时间,如果还在母乳的话,你就吃清单一点,每天多给宝宝洗几次眼睛,过但时间就好了,亲,不要太着急

wurujing

是不是孩子上火呀 给他喝点败火的

xue88hong

您还在犹豫什么呢?Q:2016592461
如果你是学生那你就可以赚到你的伙食费;
如果你是工作者就能赚到平时的零花钱;
如果你是全职妈妈可以为宝宝赚馋猫费并打发无聊时间
让自己日子过的充实些。
你给我一份信任,我还你一份真诚。

xq0615

是上火了我宝也有过这现象~我那时什么也弄不好~是早上给她洗脸时用隔夜茶洗好的~连续洗了几早上~但还是多听医生建议吧!

昊萱祥瑞

排除宝宝上火的原因,估计是不是宝宝北风吹到引起的发红呢,注意风天不要带宝宝外出,不要让宝宝自己揉眼睛,保持睡眠充足,几天就会好的。

佳欣欣

应该是麦粒肿,就是眼睑处有一小脓点,一般是上火引起的。煮点冰糖梨水给宝宝喝,眼药水要坚持点,如果喂母乳,妈妈多喝点菊花茶。

爱神降临

是不是小孩一直用手揉眼睛,眼睛里面进去细菌了,就发炎了。

欣紫怡淑

你多给宝宝喝点开水,多吃点蔬菜水果的,泡点降火茶试试看看哦

ZQ晴格格

可能是晚上喝水喝多了引起的,妈妈注意观察一下,如果到下午再不消除的话,再去医院检查