小橙妈

两岁宝宝入睡难

我家宝宝22个月了,最近入睡很困难,刚开始唱歌讲故事还比较乖,从有困意时候就开始找麻烦,先是要求抱着睡,刚抱起来又拼命挣扎要躺着睡,躺不了多久又说抱着睡,然后抱起来又是鼻子难受又是眼睛不舒服,然后还要躺着睡,如此反复,折腾接近一个小时,常常是我实在没有耐心了,坚决不抱她,吼她,她哭的很凶,然后过会才能睡着,其实我也不想吼她,可每次她一会要抱一会要躺我都会没耐心,我想知道这是什么原因引起的,我们一直补钙,而且白天我尽量让她活动量比较大,睡之前也尽量确保不兴奋,这些都不是原因。还有,她一会要抱一会要躺,我到底要不要耐心的满足她,如果不应该满足,怎么做最好,可以不让她伤心,我实在是太头疼了,请有经验的姐妹指点迷津。

敏君小公主

小儿的内在因素对睡眠也有影响:大脑神经发育尚未成熟。孩子生理上尚未建立固定的作息时间表。宝宝生物时钟日夜规律的调整,要倚赖宝宝生理成熟度的配合。儿

wurujing

这也不一定的,也许是宝宝从小睡觉都比较晚吧,再有就是已经形成了一种习惯了。所以宝宝每晚睡觉的时候都会这样缠着妈妈的,我姐家的宝宝和你家的宝宝差不多大,她家宝宝睡觉很晚的,在睡觉之前一定要看天线宝宝才肯睡,要不的就不睡,睡的时候呢还要喝一瓶酸奶才能睡着,这就是妈妈们平时不注意,给宝贝们样成的习惯,家里的人可以配合以下,规定在几点上床睡觉,全家人全部熄灯上床睡觉,睡觉前该给宝宝讲故事就给宝贝讲,讲完 就睡觉。即使宝宝不睡。大人也躺在那睡觉不管宝宝。慢慢习惯了就好了,再有也许宝宝是缺什么微量元素了,建议带宝宝去医院做个微量元素的检查看一看。

木头人Q

可以在每天宝贝的睡觉时间点前两个小时,给小宝贝洗下热水澡哦,还有洗完澡帮宝贝做下按摩哦。这样宝贝会舒服的,相信也会睡得好的。

ZQ晴格格

宝宝怎样子睡觉已经习惯了,你现在在改的话,我想很难,还是需要耐心点吧。

胖胖康的妈

这也不一定的,也许是宝宝从小睡觉都比较晚吧,再有就是已经形成了一种习惯了。

昊萱祥瑞

我家宝宝也是这样的,好多办法都用过,效果都不算好。这段时间我尝试着按宝宝的要求做,多了一些耐心语气比以前温柔好多,宝宝竟然变乖了,好好睡觉了。所以宝妈可以对宝宝多些耐心,多些温柔地语气和赞赏宝宝,宝宝人小鬼大着呢,很欢喜呢。试试看?