小尹浩妈妈

宝宝断奶 ,紧急求助

宝宝断奶第三天,奶水有点涨,今天中午直接用吸奶器都吸出来了,这样好吗,是不是越吸奶水越多啊,有什么好的办法回奶没,我也有再喝大麦芽,怎么有效回奶,有经验的妈妈回答下吧

木头人004

我倒是可以分享一下我的断奶经历,我第二天一直没给宝宝喝,等到奶涨得不行的时候我才全部吸出来倒掉的,结果也没刻意的做什么,奶水就一点点没有了,只要不是很涨就不吸,等到涨满了再全部吸空,这样的话,很快就回去了,不建议打退奶针,宝妈也可以吃点退奶的食物,我当时没吃,但听说韭菜是回奶的,可以试试,希望可以帮到你.

提问者对回答的评语:好

小觅55

可以挤掉,你可以多吃一点韭菜炒蛋,对回奶有好处的。

尛、籹人391QQ

可以吸的,不会越来越多的,宝妈放心,可以吃断奶药等涨得很的时候吸出来就没有了,我家宝宝断奶的时候就是吃的药,祝你健康

文文的妖精

可以挤出来的,不然涨的过于严重的话反而会引起乳腺炎的,我当时就是挤出来,但是不是挤空,慢慢就涨回去了。

音乐让我说爱28

断奶是一个过程,你一定要循序渐进,要奶实在很涨的时候才把奶吸掉,吸奶器间隔久一点吸是不会越吸越多的,只会越来越少的,会回奶的食物也继续吃

奇奇的世界

断奶期间千万不要吸奶,你吸奶就等于宝宝还在吃你的奶,就断不了奶水的,让它涨几天就会慢慢缩回的了,如果奶水多,中途不好喝汤水了,饮食清淡些,口渴就山楂麦芽煲水吃,一天煲一次,坚持一周应该就行了

木头人Q

奶涨得不行时,是可以吸掉一点儿的,不过注意一定不能吸空的, 不然这样回奶更慢。

xq0615

大麦牙跟山楂一起煮水喝才回奶慢点呢

天使、妈妈

宝妈不用着急,如果过了一两天实在涨得不行,就用手挤点事必须的,要不然胸部容易涨坏的,我那时候就听老人的话做了,第三天就没了

ZQ晴格格

断奶期间多吃一点断奶食品。

油菜籽

其实你在很胀的时候吸一点出来,只要不给孩了喂,慢慢的就会变少的,这期间需要个过程,你别着急,大麦茶接着喝。

一抹如风地暖阳

1、如果乳房胀得难受,可以挤出乳汁,但是不要完全挤出,否则会促进乳汁分泌,适得其反。
2、回奶期要注意减少对乳房、乳头的刺激,泌乳素的分泌会随之减少,乳汁的分泌也逐渐减少。千万不要让宝宝再吸乳汁,也不要让宝宝摸,淋浴时也要避免用热水冲洗乳房。
3、可用冰袋冷敷乳房减轻涨的感觉。
4、如果发现乳房里有硬块,要及时用手揉开,防止乳腺炎。
5、平时回奶时饮食的选择,应忌食那些促进乳汁分泌的食物,如花生、猪蹄、鲫鱼、汤类等,少吃蛋白质含量丰富的食物,这样可以减少乳汁的分泌。回奶期还要注意饮食中减少水的摄入量。
6、尽量避免使用激素类的药品,或回奶针之类的,很容易引起乳房萎缩,或乳腺分泌问题。

佑拐角

断奶了就不要喝骨头汤等催奶的食物了。涨奶的话可以用吸奶器吸,但不要都吸光,剩一点。慢慢就会好了

昊萱祥瑞

可以抽出来,一般断奶喝完麦芽水要有个逐步减少的过程,再坚持几天就会不涨了。记着喝麦芽水,少喝汤类。不要被宝宝挤到,一周吧,会断奶成功的。

游泳的鱼289QQ

如果你喝麦芽水没什么效果,建议去中医那拿点药,一两天就见效,对身体也不怎么影响。麦芽、韭菜、茄子、花椒都是回奶的食材。有奶的话可以任其流也可以自己挤,不涨建议不要吸或者挤。

朱秀云12

的确,所谓断奶,就是不给宝宝喝母乳,你不过是改变了一个方式给他喝奶而已,喝的还是母乳。给宝宝喝口味比较接近母乳的奶粉,我们家喝的是美素,3个月的时候就开始混合喂养。后面很自然的就断奶了。不过,断奶归断奶,你自己还要注意挤奶的,否则容易得小叶增生(乳房结块)断奶了就可以开始喝大麦茶,有助于断奶,大麦茶也挺便宜的。

朱秀云12

也可以到医院打退奶针,如己烯雌酚,不过会有些恶心,因为这个药有些胃肠道反应。饮食方面清淡些,过一个星期就会好了。

无言是

吃韭菜吧!听说吃韭菜效果比较好

zenjin

你可以麦芽茶喝,尽量挤空它,太痛时可以用热水扶。

焜仔

多吃些回奶的食物,涨的话挤点

ZJL幸福恋人

回奶需要一定的过程,多吃点回奶的菜,比如,香菇,萝卜,猪肝

悠悠泰熙

如果朋友们介绍的回奶方法都不管用的话,我这里有专业的回奶师,可以减轻您的痛苦,乳房护理也是非常重要的

皇家豆芽菜

慢慢来,涨了就吸出一点。不能一点都不吸,会得乳腺疾病的。饭要少吃。水也要少喝

浩成妈妈

少喝水,慢慢会胀回去的。我当时是提前半个月就不让宝宝吸了,用吸奶器吸出来给宝宝吃,慢慢奶水就少了,最后就不吸了,胀个几天就好了,整个断奶过程还不算痛苦。

ZJL幸福恋人

可以吃一些回奶的菜的吗?比如香菇,萝卜,木耳,、炒麦芽,有退奶的效果。

飘落绿叶

喝炒麦牙水就可以,慢慢来,也就三五天就能回完奶

小灏‘麻麻

涨的难受可以挤掉一点,要坚持,这个涨的确实很难受