妈咪爱女女

宝宝不吃饭

十一的时候,宝爸给宝冲了蜂蜜喝,宝宝现在一岁10个月左右,现在宝宝要天天都和蜂蜜,饭喝和粥吃的极少,怎么办啊???急急急啊

多美滋1000日营养顾问

无助的好累的我,您好!蜂蜜口感较甜,宝宝长期喝蜂蜜水,口味较重,所以就不愿意吃口味较“淡”的饭和粥了,长期如此,可能导致宝宝营养摄入不足。另外长期吃甜食也可能会对宝宝牙齿造成影响;建议逐渐减少,冲稀蜂蜜水,让宝宝接受清淡的口味,给宝宝饮食均衡。

麻辣麻麻啦

蜂蜜可以吃的呀,应该不是因为喝了蜂蜜的关系,但是如果喝多了,宝宝习惯了甜味,就会觉得其他东西没味道,所以也要适量的,可以做点酸甜口味的东西,但是淡一点,慢慢引导他吃饭,早晚可以喝雅培的小安 素,香香的宝宝爱喝,有营养又对肠胃好!

木头600QQ

把蜂蜜加在饭里面不过一点点就好喝多了会拉肚子的然后告诉宝宝这就是蜂蜜饭

奶茶423QQ

可能是宝宝喜欢蜂蜜那个味道,妈妈可以试着在牛奶里边添加一些蜂蜜,粥里边加一点,慢慢过渡。