gang妙菡58ゑm

一岁半的小孩应该一天吃几餐了?

女儿一岁半了,想了解一下这个年龄的小孩一天要吃几顿,如何安排吃饭时间呢?她很不喜欢吃饭

多美滋1000日营养顾问

Gang妙菡58ゑm,您好!1岁以上的宝宝建议以一日三餐为主,每天奶量维持在500-600ml即可。这一阶段的饮食可以安排为一日三餐加餐间点心的格局,并可逐渐减少餐间点心的量,而增加正餐的量。家长可以从宝宝喜欢的食物开始,逐步增加食物的种类和量,让宝宝尝试各种新的食物,养成一日三餐为主的饮食习惯。另外,宝宝的食物最好和大人分开,以细、软食物为主,便于宝宝咀嚼和吞咽。

一剪梅862QQ

12 1岁零11个月为什么晚上还要起来喝水

93%

曾经在育儿书上看过,四到五餐