洋byx882

宝宝被烫伤,可以擦点红霉素眼膏吗?

十六个月的宝宝,今天在晚饭的时候下巴被电饼铛的边缘烫了两条道,其中一条有两个小水泡,该怎么不呢?可以擦点红霉素眼膏吗?

多美滋1000日营养顾问

洋byx882,您好!烫伤可按程度不同来进行不同的处理。首先建议隔离烫伤源,若皮肤红肿,无水泡,可将受损部位浸入冷开水中30-45分钟,以止痛,无需包扎;若有泡,不可将其挑破,以免感染,可用一块干净的纱布盖好并固定住;如果水泡较大,应去医院处理。

小张子扬

给宝妈推荐一种药,张权破痛油,效果挺好的,不过一般药店买不到。要找港货店买。

程镇宇

可以的,严重的话就建议去医院处理了,毕竟怕感染

sarah1985

可以给宝宝涂点牙膏,如果烫伤严重的话最好上医院,不然容易感染

龙成宝宝

当时立即用冷水冲吧。然后再擦一些烫伤的药吧。

小演

如果水泡很大的话,建议上医院看看呢

小乐子2

可以用的,轻轻图上一层,但是最好用烫伤的药吧,见效更快些