梦松

如何自己进行早教

女儿有2岁半,可是到现在也只会写0跟1,其他都不会,当然这也是因为平时我们大人没怎么教。可我就不明白了,那些2、3岁就能认大堆的汉字,会背那么多的唐诗,那些妈妈们都是怎么样抓教育的呢

Annielovetaotao

写字现在有些早了,现在可以进行的是和孩子一起进行亲子阅读,这样孩子可以养成读书的习惯,可以慢慢认识一些字,而且可以提高语言能力。

数字和简单拼音汉字的认知,可以买小知识卡,和孩子一起在玩游戏中来学习。

一抹如风地暖阳

妈妈平时可以给孩子买些认知的书,卡片。妈妈平时多陪孩子学习。通过游戏的方法让孩子学会认识一些数字。
如果妈妈没有这个能力,也可以把孩子送到幼儿园里进行学习。那里老师都是专业的,只定比我们教的好。一般的幼儿园会收30个月的宝宝。妈妈可以考虑过一段时间就送孩子去上幼儿园。

注塑宝宝

给他播放些早教的视频,里面有教简单的1、2、3、4、a、b、c……,小朋友会跟着唱,跟着跳,很快就学会了。还有买点早教有声挂图、益智小玩具等等,让他边玩边学习。你自己也要多看看如何早教的书啊。

Coffee芽芽

我感觉这个时期就是玩,玩好就能以后学好,不要过早的教认字和背唐诗。唐诗宝宝能理解吗?还不如教些简单易懂的儿歌。所以教宝宝背唐诗的目的更大的是为了满足家长的虚荣心。汉字更不适合过早学,因为这个时候培养宝宝的想象力和创造力非常重要,而过早认字会抹灭这些。可以让宝宝去涂鸦。