fanmei4

孩子一高兴就喜欢往别人脸上打该怎么教育呢?

我家女宝宝快14个月了。 最近她一高兴就喜欢往别人脸上打,告诉她这样不对, 人家会疼的, 她越是很开心得往教育她的人脸上打。 有时我会假装很生气地打她的小手,她就一边嚎啕大哭,一边一个劲地还手。 请问该怎么教育她呢?

西瓜红

也许这样的方式也会有些效果,让孩子知道被他打的人是怎么疼痛的,是不对的,不过家长还是尽量控制自己的脾气

jizhen蔡ous

你能打,孩子为什么不能?14个月孩子的“打”是缺乏恰当表达自己的方式和能力,是一种无意识的行为,而你打孩子,是一种主观有意识的行为,你说谁做的更好,谁更需要教育?重要的不是告诉孩子不对,而是告诉她如何做是对的。你要先能管理好自己的情绪,懂得理性表达,其身正,不令而行。

木头人Q

如果我孩子这样,我会使劲打他小手一次的,让他知道会疼的,再严厉告诉他不可以,我小子会听的。

、安 静QQ

现在它还不知道打的概念,有可能是他的一种表达方式,多给孩子说,大人别先发脾气