quan809姊kp

如何让宝宝少看电视养成阅读的习惯

我家宝宝两岁半,喜欢跟着大人一起看电视,有时还要求放动画片给他看,不看电视时喜欢玩玩具,该如何引导他阅读呢?

zhoutianzj

养成每天给她读故事的习惯,最少一天一个故事,要拿着书见的绘声绘色,吸引他,慢慢宝宝就爱看书了,不给他看电视

xialiuliao

0~3岁的宝宝应尽可能不看电视。研究表明,3岁以前宝宝从视频画面中获取信息的能力有限,所起到的学习作用远不如电视对于他们神经协调的伤害严重。
两招把宝宝从看电视引导到阅读
Stepl关掉电视
宝宝爱看电视、往往是因为家中有一个典型的电视环境。一种情况是,爸爸妈妈或长辈爱看电视,使宝宝从小生活在一个总是充满了快速画面的环境中,而声音、快速变化都会吸引宝宝的注意;第二种情况是,爸爸妈妈没时间照顾宝宝,把宝宝交给“电视保姆”,这种替代性的教养让宝宝更加依赖电视;第三种情况是,爸爸妈妈听信广告宣传,以为电视可以培养出优秀的宝宝。可是,宝宝的学习一定是从“做”中来的,所以,做事和游戏是宝宝学习和发展的主要途径。请坚定地关掉电视吧,慢慢地,环境变了,宝宝看电视的机会也就变少了。
Step2用好玩的图画书吸引宝宝的注意力
好玩有趣的图画书一定会比看得到摸不着的电视更吸引宝宝。多带宝宝去图书馆、书店寻宝吧,他一定会爱上丰富多彩、神奇缤纷的童书世界的。
至于玩玩具,那可不是图画书能取代的。玩具是宝宝发展的最佳伴侣,尤其是纸、泥、沙、水、积木这些结构性弱的玩具,更是启发智能、促进发展的绝佳材料。你无需因为重视阅读而去抢占宝宝的游戏时间,更无需因为喜欢图画书而忽略玩具对宝宝的价值。

小小马甲中国

建议良好的看电视习惯。◎限制看电视的时间:在1~2小时之内为宜。
◎租赁些录像给孩子看,如果父母不愿让孩子看有线电视频道,可要求使用特殊装置将其锁闭。
◎吃饭时一定要把电视关闭,不要将电视放在孩子的卧室里。
◎只在观看选定节目时打开电视机。看完后关闭并讨论其内容和情节。
◎不以是否让看电视作奖惩。这样会给孩子一种错觉。
◎把孩子从电视屏幕前引开,可以让孩子到大自然中玩耍、游戏、做些体育运动,在家看书,帮助做家务等。
◎预防电视商业广告的诱惑:培养孩子健康的饮食习惯和正确的消费观念。

◎父母要做好榜样。业余时间父母也不要盯住电视,读书、锻炼身体、谈话、烹调等。

、安 静QQ

可以给孩子买点喜欢的图画书,来吸引她的注意

文文的妖精

家长可以与宝宝一起进行阅读的,慢慢和宝宝一起养成阅读的习惯。

付群351

宝宝还小啊 两岁也不认识什么字的 至少也要等他4岁了才好啊。

龙成宝宝

平时可以讲故事给宝宝听啊,读那些绘本,讲的生动一些,这样宝宝也会喜欢上的呢。

小乐子2

妈妈可以多给宝宝将一些比较感兴趣的书,培养宝宝兴趣

小演

平时可以给宝宝读绘本啊,家长陪同一起,效果会好很多的