友卉沈

小孩子说话慢是怎么回事呀?

我家宝宝都五岁了,宝宝说话很晚,而且但现在宝宝说话都很慢,以前我们觉得可能是宝宝太小了,可是现在还是这样,怎么办呀?

ZQ晴格格

语言发育落后,可注意孩子智力情况,是否口腔舌系带过短等,最好医院就诊明确,平时多语言训练,多与同龄小朋友玩耍 。

信源妈妈

多和孩子交流,多鼓励孩子,给孩子一个好的语言环境。

betty52

每个孩子的语言表达时间都是不一样的,相对来说,男孩的语言表达比女孩慢一些,您可以给他玩一些益智类的玩具,可以发展她的语言表达。我的孩子也是快两岁才开始说话的!

小尹浩妈妈

我觉得这个还是要平时父母多和孩子交流,多让宝宝练习吧