麦1801vv

孩子面对小朋友来抢玩具有些不知所措该怎么引导呢?

我家宝宝一岁半了,很外向,喜欢和朋友一起玩,平时都教他不可以和小朋友抢东西,要一起玩。他也能做得到,但是会遇到一些不喜欢一起玩的小朋友,如果有这样的小朋友来抢玩具,我家宝宝就有些不知所措,不会抢回来,就是伤心地大哭。这种时候我应该怎么引导呢?

龙成宝宝

宝宝还小,都是会这样的呢。他也会害怕陌生人的,鼓励孩子跟陌生的小朋友玩,让孩子养开开朗外向的性格,应该会好很多的。

南南200909

宝宝还很小呢,对于抢玩具与合作还不了解,多告诉孩子保护好自己的玩具不要被抢,被抢了大人要帮忙要回来。大些就好了

理真

宝宝才一岁半,不会抢玩具很正常的,宝妈不应该给宝宝灌输这种被抢了就要抢回来的观念。

汤圆麻麻

我觉得一般的孩子都会这样的,玩具被抢走了,当然只会哭,毕竟孩子还这么小。宝妈不用担心哦。

小乐子2

那是宝宝还太小了,多以会这样了,一时反应不过来呢,呵呵,长大点就好了

小演

宝宝还小,宝妈的教育方法也是对的,教育宝宝不要和小朋友抢玩具,但是如果遇到比较坏的小朋友,爱抢玩具的,还是要教宝宝抢回来的