紫寒dle71

如何改变宝宝需要新鲜事物才肯吃饭呀?

20个月女宝吃饭是个难题。不是不饿而是需要新鲜事物,比如让哥哥喂饭,边玩新玩意边喂饭,和她扯天扯地转移注意力再喂等。请问如何改变宝宝需要新鲜事物才肯吃饭呀?

多美滋1000日营养顾问

紫寒dle71,您好!建议一日3餐定时定点吃,规定吃饭时间,过时间不再喂,避免玩具或电视分心;不要随便给孩子吃零食;规定孩子只有在吃饭时间坐餐桌前才能吃东西;当孩子有进步要及时表扬、鼓励。反之及时适当惩罚。

真实的一果2013sina

宝宝小时候都是这样的,不可能像大人一样这么规矩的,等宝宝大了自然而然就不会了

西瓜红

可以轮流换人给宝宝喂饭,轮流的换新鲜的辅食花样给宝宝吃,但最好不要让宝宝边玩玩具边吃饭,对胃不好。

木头人Q

这样就不行了,宝贝也慢慢长大了,建议还是不能由着他的。你可以在他不吃时,告诉他说不吃可以,但是呆会饿了不能吃零食,也要等到下一餐才能吃东西的,这样让他知道你的态度了,以后就不会这样了。

zcm小丑

宝宝小时候都是这样的,不可能像大人一样这么规矩的,等宝宝大了自然而然就不会了

zcm小丑

可以轮流换人给宝宝喂饭,轮流的换新鲜的辅食花样给宝宝吃,但最好不要让宝宝边玩玩具边吃饭,对胃不好。